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Rôti de marcassin aux marrons

Par Snoopy1989

Il m'a fallu une vingtaine d'années avant de goûter du gibier pour la première fois. Mais maintenant il est présent à la plupart de mes repas de fête

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 1 rôti de marcassin

- 250ml de vin rouge

- 250ml de fond de viande

- 2 cas de gelée de groseilles

- 2 clous de girofle

- 2 baies de genévrier

- 50g de lardons fumés

- 1 cas de farine

- 1 oignon

- 3 carottes

- 100g de marrons précuits

- Sel, poivre

1) La veille mélanger le vin rouge, le fond de viande, la gelée de groseilles, les baies de genévrier et les clous de girofle. Plonger le rôti de marcassin dans cette marinade et laisser reposer 1 nuit.

2) Dans une cocotte mettre les lardons, les carottes coupées en tranches, l'oignon émincé et le rôti de marcassin (sans sa marinade). Faire chauffer jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés.

3) Saupoudrer de farine, verser la marinade, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1h30.

4) Incorporer les marrons et poursuivre la cuisson 5 minutes

5) Servir le rôti coupé en tranches nappé de sauce

Roti-de-marcassin-aux-marrons.jpg


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