Magazine Cuisine

Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard

Par Hubjo @conseilresto

Mille-feuilles de foie gras de canard aux pommes clochard

Pour 4 personnes :

 foie gras de canard cru ( 600 g environ )

2 pommes clochard ( ou golden )

2 radis noirs

3 cuillerées à soupe de miel d’acacia

50 g de beurre

1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillerées à soupe de farine

15 cl d’huile à friture

sel, poivre

  • Pelez les radis, coupez-en un en minces rondelles et râpez l’autre sur une râpe fine.
  • Versez le miel dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’eau, portez à ébullition, ajoutez les rondelles de radis, mélangez, puis faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole, puis faites-y frire pendant 2 minutes le radis râpé, égouttez sur un papier absorbant, salez et réservez.
  • Lavez et essuyez les pommes. Enlevez le coeur avec un vide-pommes, puis coupez chaque pomme en tranches de 1 cm d’épaisseur  Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à dorer le 12 plus belles tranches de pommes ( comptez 2 à 3 minutes de chaque côté ).
  • Coupez le foie en 8 tranches. Farinez-les très légèrement, posez-les dans une poêle antiadhésive chaude, faites-les  cuire 2 minutes environ de chaque côté, salez et poivrez.
  • Placez 4 rondelles de pommes sur 4 assiettes de service et sur chacune 1 tranche de foie et enfin une de pomme. Posez autour les rondelles de radis et dessus le râpé râpé, ajoutez quelques gouttes de vinaigre sur les radis.
  • Servez aussitôt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines