Après la quiche Lorraine et les Gnocchis, voici une autre petite recette, extrait du livre "recettes de familles"
POUR 4 PERSONNES ET 7 PP / PERSONNES
800G g de pommes de terres
1 oignons
ail, persil,
200g de jambon blanc dd
50g de fromage rapé
1cc de 'huile
Eplucher et raper les pommes de terre. Raper l'oignon et le précuire 2 min au micro onde (ça c'est moi qui le rejoute car je trouve que sinon, les oignons ne sont pas assez cuits et j'ai horreur de l'oignon croquant...). Mélanger les pommes de terre rapé, le jambon en fines laniere, l'oignons et le fromage rapé. Saler, poivrer, ajouter ail et persil et former 4 grosses galette. (on peu éventuellement ajouter du blanc d'oeuf pour que les galettes se tiennent bien).
Faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive et y faire cuire les galettes de pommes de terres (compter 10 min de chaque coté, à feu moyen...).
Avec une salade, ces croustilles constitue, pour moi un repas suffisant pour le soir !!!