Vous vous souvenez ? J'avais été chez tôntine Marie Hélène il y a une dizaine de jours pour ramasser quelques kilos ....(au moins 40 kg ....) de citrons, des citrons énormes et trés juteux ....
Mais que faire de 40 kg de citrons .... Des tartes au citrons ( fin bonnes d'ailleurs....), des glaçons de citrons (une cinquantaine ... de quoi faire de merveilleuses citronnades et de délicieux t'it punch !!!) et .....des achards de citrons ....
Le truc qu'on savait avec ma "mômôn" c'est que c'était fin bân les achards.... le truc qu'on savait pas c'est .....que c'était fin "chiant" (excusez moi mais c'est vraiment ça ...) à faire ....
Achards de citrons soporifiques ....il est où mon lit ????
Déjà, il faut une bonne quantité de citrons ....nous, on en a pris une cinquantaine que l'on a découpé en deux


Au bout de dix jours, les quartiers de citrons doivent être un peu mous, un peu transparents et la pulpe doit


Aprés ce supplice ....c'est l'heure du rinçage...ben oui il faut enlever le sel résiduel .... et c'est parti pour 20 minutes de nettoyage bien consciencieux ....Pffffuuuu!!!! j'ai mal aux jambes !!!! il est trop haut ce "¨@$£*ù" d'évier !!!!
Ensuite vient le "séchage" minutieux et le découpage en tranches fines ....Au moins 30 minutes !!!! Là j'ai


Faire chauffer trois litres d'huile et y rajouter 5 bonnes cuillères à soupe de poudre de curry, du safran et du


