Magazine Cuisine

Ketchup aux fruits et poivron

Par Lexibule
Ketchup aux fruits et poivron
Oui oui, rien de tel qu'un bon ketchup aux fruits pour accompagner le ragoût de boulettes, la tourtière et la dinde le soir de Noël!! Comme je n'avais pas fait de provisions cette été, il n'était pas question d'acheter celui du commerce. Juste de m'imaginer l'odeur qui s'empare de la cuisine est assez pour me convaincre d'enfiler le tablier!! Rien de mieux pour mettre du baume sur le moral surtout lors d'une journées de tempête comme celle que nous avons eu aujourd'hui:)xxx
Ketchup aux fruits et poivronKetchup aux fruits et poivron
Note: J'ai ajouté 1 1/2 c. à thé d'épices à marinade car je trouvais qu'il manquait de goût et 1/4 de tasse de plus de cassonade. Mes changements et ajouts seront entre parenthèses.
Ketchup aux fruits et poivron
Temps de préparation: 30 minutes Cuisson: 1h15 environ au total Portions: 4 tasses (1 litre)
Ingrédients 2 pêches pelées (faute d'en trouver, 2 mangues)
2 poires pelées
4 tomates pelées et épépinées
2 branches de céleri 2 oignons
1 poivron rouge
1/2 tasse (125ml) d'eau
1 c. à thé (5ml) de graines de moutarde
1 c. à thé (5ml) de paprika
1 1/2 tasse (375ml)de vinaigre de cidre
1 tasse (250ml) de cassonade (moi 1/4 de tasse de plus car trop surette)
Sel et poivre au goût
*Mon ajout: 1 1/2 c. à thé d'épices à marinade (mettre dans un coton fromage)
Ketchup aux fruits et poivron
Préparation
1)Coupez les fruits et les légumes en dés de même format. Déposez-les dans une casserole.
2)Ajoutez l'eau, les graines de moutarde et le paprika.
3)Amenez à ébullition et laissez mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes.
4)Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire doucement pendant environ une heure en remuant de temps à autre.
5)Retirez du feu. Versez dans des bocaux stérilisés et scellez. Laissez refroidir et réfrigérez.
Ketchup aux fruits et poivron
source: Je cuisine par ~Lexibule~

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines