Magazine Cuisine

Madeleines au parmesan et tomates séchées

Par Caroline

Avec le printemps, les balades en vélo et le pique nique en forêt vont être de la partie pour nos week end ensoleillés!(si, si, je vous assure...il y en aura!)

Alors dans votre petit panier, glissez y quelques unes de ces merveilleuses madeleines qui demandent seulement dix minutes de préparation et autant de cuisson!

Muriel et Stanislas du blog la Table Monde, organise justement un petit jeu qui consiste à donner sa meilleure recette

pour un savoureux pique-nique.

Madeleines au parmesan et tomates séchées

A vous de jouer!

DSC05543
Liste des ingrédients: (pour 12 madeleines)

2 oeufs, 60g de farine, 50g de beurre demi-sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café bombée de levure, 40g de parmesan, 40g de tomates séchées, sel, poivre, 1 cuillère à café de romarin.

Préchauffez le four à 220°C.

Épongez les tomates séchées à l'aide d'un papier absorbant. Détaillez les en petits morceaux.

Faites ramollir le beurre en position décongélation du micro-ondes.

Battre les oeufs en omelette, ajoutez le beurre, l'huile d'olive, la farine tamisée.

Ajoutez le parmesan et les morceaux de tomates séchées. Bien mélanger à la spatule.

Salez, poivrez et ajoutez le romarin.

Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à madeleines.

Placez le moule sur une plaque de cuisoon froide et enfournez pendant 10 minutes à 220°C.

Laissez refroidir les madeleines avant de démouler.

Dégustez.

                                                             

DSC05546

                                                                                      Bon Pique-nique!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte