Une entrée festive facile à réaliser
Terrine de la mer (16 portions)
1kg 500 de filet de poissons (saumon, cabillaud,)
3 œufs
30 cl crème
1 sachet de court bouillon
Sel, basilic ciselé , citron
poivre Timut du Nepal moulu
que vous trouverez chez THIERCELIN
Le poivre Timut du Népal s'accorde très bien avec les crustacés,
le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés.
Essayez le sur de la langoustine ou des Saint-Jacques.
Un vrai délice!
Avec le homard il est sublime.
Cuire le poisson doucement au court bouillon pendant 15 mn
Dans un saladier battre les œufs avec la crème
Ajouter les poissons cuits et émiettés et débarrassés des arêtes.
Mélangez, salez, poivrez, ajouter le basilic et un jus de citron.
Versez dans un moule à cake ( ici le moule tablette )
Cuire au four environ 40 mn à 210 ° chaleur tournante
Servir froid ou tiède avec une mayonnaise
Ici dans un moule à cannelés