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Joli gateau de crepes sucrees par gaby

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
JOLI GATEAU DE CREPES SUCREES PAR GABY

@yaquoidansmonfrigo.com


Pour changer du foie gras et des idées de repas de fête, revenons à des bons basiques avec cette recette qui régalera les enfants, petits et grands c’est sûr ! Nous l’avons réalisé hier avec mes élèves de la MJC. J’ai institué que le mercredi qui précède des vacances un apprenti cuisinier choisisse une recette : hier c’était Gaby. Je peux vous dire que je me suis retenue pour ne pas discrètement tirer un petit morceau de crêpes… Et je me suis léchée les babines à défaut des doigts.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
14 crêpes un peu épaisses
300 gr de fromage blanc à 20% de préférence
60 gr de sucre en poudre
40 gr de sucre glace
100 gr de confiture de mûres ou de framboises
Framboises ou mûres pour le décor (facultatif)

REALISATION
Etaler un crêpe sur un grand plat
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Garnir 4 crêpes avec la moitié de cette préparation
Plier chacune des crêpes en 4 pour obtenir 4 quarts de cercle
Disposer sur la crêpe en reformant un cercle
Garnir 4 autres crêpes d’une couche de confiture
Les plier en 4 et les disposer sur les 4 premières
Recommencer avec 4 crêpes au fromage blanc.
Recouvrir avec la dernière crêpe
Saupoudrer de sucre glace
Décorer avec de la confiture
Disposer les framboises sur le dessus

CONSEILS
Pour que le gâteau tienne bien droit décaler légèrement les crêpes pliées
Pour obtenir des crêpes moelleuses, cuire les crêpes rapidement et à feu vif
Pour des crêpes croustillantes, la cuisson sera plus longue et le feu plus doux.


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