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Chouquettes au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Chouquettes au chocolat

Des chouquettes oui ! Mais avec une plaquette fondue de bon chocolat c’est encore meilleur !

Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 30 chouquettes environ :

- 125g de lait demi-écrémé
- 125g d’eau
- 125g de beurre doux
- 125g de farine
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- Du sucre en gros grains (pour moi, marque Daddy en grandes surfaces)
- 75g de bon chocolat au lait

Réalisation des Chouquettes au chocolat :

Préchauffer le four à 180°

1. Faire fondre le beurre au micro ondes. Le mélanger ensuite dans une casserole aux liquides et au sucre en poudre

2. Porter le tout à ébullition. A ce moment là, retirer la casserole de la plaque et jeter la farine dans la casserole. Bien mélanger pour enlever les grumeaux (j’utilise durant toute la recette une corne à pâtisserie mais une spatule en silicone ira très bien aussi).

3. Remettre la casserole sur le feu et laisser dessécher la pâte pendant une minute.

4. Retirer la casserole de la plaque et incorporer 1 à 1 les œufs en prenant bien soin de mélanger longuement la préparation à chaque fois. Vous devez obtenir une pâte qui tombe en ruban lorsque vous la soulevez.

5. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie puis l’incorporer à la préparation. Bien mélanger.

6. Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie et former des boules sur du papier sulfurisé. A défaut, vous pouvez utiliser une cuillère à café, vos boules seront juste moins régulières.

7. Ajouter les grains de sucre selon votre goût sur les petits tas (vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir ou blanc) et enfourner pour 25 à 30 min. Bien surveiller les dernières minutes de cuisson pour que cela ne brunisse pas trop.

7. Les laisser refroidir et ne pas tarder pour les manger. Pour qu’elles restent moelleuses, il faut les consommer dans les heures qui suivent!


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