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GOURMANDISE : Paximadhia à l'orange

Par Maryathenes

Je les ai faits plusieurs fois ces mois derniers et tout le monde a adoré... Essayez-les vous aussi et dites-moi ce que vous en pensez !

PAXIMADHIA-ORANGE.jpg

Ingrédients :

200 ml de jus d'orange pressée

200 ml d'huile d'olive

150 ml de sucre

le zeste d'une orange ou des morceaux d'orange confite

1 càc de bicarbonate de soude

1 càc de levure

entre 500 g et 1 kg de farine

1 càs de cannelle en poudre

1/2 càc de clou de girofle en poudre

Préparation :

Battre le sucre et l'huile pendant 5 minutes.

Ajouter le zeste, la cannelle et la girofle.

Dissoudre le bicarbonate dans le jus d'orange. Attention, prévoir un grand récipient !

Tamiser la farine et la levure.

Verser dans le bol du mixer avec l'huile et le sucre, un peu du jus d'orange, puis un peu de farine, en battant continuellement et ce jusqu'à l'obtention d'une pâte maléable.

Verser ainsi tout le jus d'orange, et autant de farine que nécessaire.

Pétrir un peu à la main.

Former 3 boudins.

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Avec un couteau, marquer chaque boudin d'une dizaine de tranches d'un centimètre.

Mettre au four préchauffé à 180 pour 20-25 minutes.

Sortir de four et laisser reposer 5 minutes.

Couper en tranches aux marques laissées précédemment avec le couteau.

Déposer chaque tranche à plat sur la plaque.

Remettre au four à 150 jusqu'à ce que les tranches dorent légèrement.

Laisser refroidir complètement avant de fermer dans des bocaux ou des boîtes metalliques où ils se conserveront parfaitement des semaines entières.


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