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Soupe A L'Oignon Au Jus De Pommes Et Cheddar... Ca sent L'Hiver!

Par Yopalacuisine

Défi soupe...

Ca a commencé avec Insaf... Qui en plein Ramadan caniculaire rêvait d'une soupe turque froide au yaourt et noix...

C'est devenu un défi entre Insaf, Annie, Rym et moi...

Défi relevé, nous nous sommes toutes régalées, nos tablées aussi!

Bizarrement, je n'ai jamais publié la recette de cette délicieuse soupe... Bientôt!

C'est dans le journal gratuit Métro que j'ai rencontré la recette du jour: la soupe à l'oignon au jus de pommes et j'ai tout de suite pensé à relancer un petit défi aux filles :)

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C'est pas qu'on avait décidé de s'en tenir aux soupes... C'était juste comme ça , le hasard de la vie :)

Et bien sûr, Annie Luke qui cuisine plus vite que nos ombres (et à fortiori que moi:) l'a testée en premier... Et malgré son jus de pommes phosphorescent, elle a aimé ;-)

Pour une fois, me voici deuxième!

Adaptée à nos goûts, la soupe s'est légèrement transformée, simplifiée disons!

Pour 4-6 personnes, il faut

700g d'oignons

700ml de jus de pommes

700ml d'eau

2càc de bouillon de poulet

2càs rases de farine

2càs d'huile

1 noisette de beurre

sel

poivre

1 baguette de pain

cheddar fort râpé

Peler, laver et couper les oignons en lanières.

Mettre l'huile et le beurre à chauffer dans une marmite sur feu moyen.

Y faire revenir les oignons quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Incorporer la farine et cuire 2 minutes en remuant constamment.

Ajouter le jus de pommes, l'eau et le bouillon de poulet, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 25-30 minutes à couvert.

Couper la baguette en tranches en biais (juste parce que c'est plus joli) et les griller.

Mettre la soupe dans 1 grand plat ou plusieurs individuels allant au four, déposer les tranches de pain sur le dessus.

Parsemer généreusement de cheddar fort râpé.

Passer sous le grill du four en surveillant. Attention, j'ai brûlé ma première 'fournée' :)

Lorsque le fromage a bien gratiné, sortir du four et servir immédiatement... enfin ça dépend pour qui!

Sidouda, version no-cheese, a beaucoup aimé, Nounou qui n'aime pas les oignons a mangé un oeuf :)

Et surtout, contre toute attente, étant un récalcitrant du sucré-salé-un-peu-différent-pas-comme-d'habitude, Baddi a adoré!

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Moi aussi j'ai beaucoup aimé. Ce petit arrière goût de pomme apporte un plus indéniable à cette soupe à l'oignon... et le cheddar aussi!

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Mais j'avoue que je préfère la soupe à l'oignon plus classique faite avec du vin...

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Défi relevé! A quand le prochain?



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