ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiner des patates douces ... après mon essais de purée, un dessert , avec toujours une petite touche de chocolat , bien sûr ...
Ingrédients :
- 1Kg de Patates douces
- 200g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 1càs de farine
- 3càs de rhum
- 300g de Chocolat
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide
Cuire à l'eau les patates douces, les peler et les réduire en purée.
Ajouter le beurre fondu , le sucre en poudre et le rhum.
Mélanger. Ajouter la farine et re-mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 3/4h.
Pour le nappage, Porter sur feu doux, la crème. Ajouter , hors du feu, le chocolat râpé. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre. Mélanger pour obtenir une crème lisse. Réserver.
Servir le gâteau encore tiède avec la crème au chocolat....