Magazine Cuisine

Pate de fruits - fraise - banane

Par Charmela

cuisine-2010-002-copie-1.JPG

Oyé Oyé!!! Il est encore temps de préparer vos pâte de fruits!! ben que noël approche très très vite, avec cette recette vous allez pouvoir garnir vos paniers gourmands, décorer vos tables....

Si vous me croyez pas que c'est d'une grande simplicité, il faudra demander à mon fils puisque c'est lui qui les a fait, et il a bientot  7ans!!! donc c'est dire que c'est facile! Pour cela il vous faut :

370g de purée de fruits (ou comme moi un smoothie fraise/banane acheté au supermarché)

160g de sucre (voir même un peu moins)

8 gr d'agar agar.

Si comme moi vous utilisez du jus de fruits, oubliez donc le passage au mixeur des fruits, c'est bien plus rapide!

Donc dans une casserole faire chauffer le jus de fruits, le sucre et l'agar agar. Maintenez à ébullition pendant 2mn.

cuisine-2010-004-copie-2.JPG

Personnellement j'ai utilisé le moule petits fours Demarle. Verser la préparation dans le moule de votre choix et laisser refroidir à l'air ambiant, au bout d'1h c'est prêt!!

Démouelr vos pâtes de fruits et les recouvrir de sucre, et voila!!!!

cuisine-2010-009-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine