A la demande d’une maman amie je devais amener à l’anniversaire de sa fille des cookies au carambar
qu’elle avait raffolé l’année dernière. Prise par le temps j’ai utilisé un reste de pâte à biscuits gardé précieusement dans le congélo et j’ai confectionné ces petites sucettes très ludiques. Elles ont remportées un gros succès.
Pour une trentaine de sucettes
350 g de farine
250 g de beurre
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
10 carambars coupés en pépites ( avec un bon couteau !)
10 barre de chocolat coupé en pépites ou 50 g de pépites de chocolat
pique pour petites brochettes
Dans un bol mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs. Incorporez les pépites de carambar et de chocolat; travaillez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte souple. Formez une boule . Entourez la d’un film alimentaire et mettez la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Préchauffez le four à 18O °C ( thermostat 6).
Formez des petites boules de pâte disposez-les sur des piques pour former des sucettes. Posez ces dernières sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Recette de base inspirée du livre petits gâteaux de chez Marabout