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Pommes de terre gratinees au parmesan

Par Doudine

Pommes de terre gratinées au parmesan

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

- 8 pommes de terre moyenne
- 100 gr de parmesan
- 50 gr beurre mou
- 1/2 botte de persil plat (pour moi congeler)
- 1/2 botte de ciboulette (pour moi congeler)
- 1 bouquet garni (thym, 1 feuille de laurier)
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissée
- 1 L d'eau
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le grill du four.

- Brossez les pommes de terre sous l'eau pour les débarrasser de toute trace de terre.

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- Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillons et le bouquet garni.

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- Plongez-y les pommes de terre et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, elles sont à point lorsque la lame d'un couteau les traverse facilement.

- Entre-temps, rincez le persil et la ciboulette et essorez-les.

- Éliminez toutes les tiges du persil et ciselez finement les feuilles ainsi que la

ciboulette.

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- Râpez très grossièrement le parmesan, et mélangez-le avec le beurre,

 

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 le sel (pas trop le fromage est déjà salé) (perso je ne sale pas) le poivre,

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et pour finir les fines herbes, bien mélangez.

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- Égouttez bien les pommes de terre puis rincez-les rapidement à l'eau froide pour éviter de vous brûler les doigts.

 

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- Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et rangez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.

 

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- Incisez légèrement la chair des pommes de terre au centre avant de les recouvrir du parmesan aux fines herbes (j'ai oublier de prendre la photo).

 

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- Mettez à gratinez 5 à 6 minutes sous le grill du four.
 

- Servez très chaud dans votre plat de cuisson.
 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :

- Servez avec une grillade ou barbecue et salade vinaigrette. 
Source :

- Recette du magazine "Femmes Actuelle".

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- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.  


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