Magazine Cuisine

Menu de Réveillon exotique

Par Prisca

Menu-de-réveillon-2012

Cette année, ma 1ère résolution  : profiter de la fête en même temps que tout le monde. Croyez-moi, vous allez épater vos invités sans passer des heures derrière les fourneaux. En tout cas avec un peu d'organisation, et quelques préparations à l'avance à vous la fiesta en 2013 !

Au programme de l’originalité et de l’audace mais aussi de la légèreté dans les assiettes. Votre menu du réveillon exotique façon Ma cuisine créole s'annonce mémorable : des produits traditionnels détournés et du métissage gourmand à déguster sans modération.

P.S : les recettes manquantes arrivent dans les prochains jours : ne les manquez pas ;-)

MA SELECTION POUR VOTRE
Menu de Réveillon exotique

Les apéritifs
Cocktail ananas et letchi aux groseilles pays
Brut d'ananas rosé à la crème de sapote


Brochettes de jambon et ananas caramélisés
Pâtés aux fruits de mer et Noix de St-Jacques
Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

Les entrées

Pâté en pot antillais
Soupe Joumoo du nouvel an

Croquant de boudin surprise
Foie gras poêlé et confiture de groseilles pays

Tartare de lambi, rougail de prunes de Cythère
Tourte au giraumon et oursins

Les plats
Saint-Jacques aux épices, rhum vieux et lait de coco

Fricassée de lambis

Rôti de porc farci aux châtaignes
Magret de canard, agrumes, piment doux et crumble de pain d'épices

Dauphinois de patates douces violettes
Gratin de christophines
Ecrasée d’ignames aux herbes

Les desserts
Tarte sucrée au giraumon et aux épices

Trifle aux groseilles pays
Glace à l’avocat

Joyeuses fêtes !

http://www.macuisinecreole.fr/2012/11/ecras%C3%A9e-dignames-aux-herbes.html

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine