Il y a pas mal de temps que je voulais essayer la brioche au mascarpone, c'est chose faite , je ne regrette pas, j'ai trouvé qu'elle séche beaucoup moi vite que ses consoeurs au beurre,une mie aéréé vraiment un bon gout de brioche comme autrefois...belle découverte.
brioche au mascarpone
Par ordre d'apparition à l'écran:
De farine :500 gr
Du sucre :80 gr
De la levure fraiche de boulanger :1 demi cube de levure fraîche
Du lait (200 ml)
De l'oeuf :1
Du mascarpone: 125 gr
Du sel :1 demie cac
Avec ces quantites j'ai pu réaliser 3 brioches de 4 boules

Scénario:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP suivant l'ordre préconisé par le constructeur sur le programme pâte seule pour m
Après la levée, sortir le pâton et former la brioche suivant l'inspiration
Laisser lever 45mn à 1h sous un torchon ou comme moi dans le four à 35°
Ensuite, badigeonner au pinceau la brioche avec un oeuf battu dilué avec un peu d'eau
Enfourner pour 20mn à 180°( pour 3 brioches 24 minutes)

Les petites brioches du dimanche
http://destoursencuisine.over-blog.com/article-les-petites-brioches-du-dimanche-112571088.html
Source:Des tours en cuisine . Merci pour cette recette de brioche gourmande!
blogger