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Bûche chocolat framboises

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! voici une bûche très facile à réaliser et qui fera très chic sur votre table de réveillon!

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Pour la génoise

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

30g de farine

25g de cacao en poudre non sucré

2 blancs d'oeufs

Dans un cul de poule battre les oeufs et les jaunes d'oeufs et le sucre.

Faire chauffer au bain-marie et battre au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une T° de 40°.

Retirer du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange est triplé de volume.

Incorporer ensuite la farine et le cacao.

Monter les blancs en neige et les incoporer au précédent mélange.

Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire au four th 210° durant 8 à 10 minutes.

Démouler en mettant une toile silpat sur la génoise et retourner le tout.

Crème au beurre et framboises

1 oeuf

50g de sucre

100g de beurre pommade

100g de brisures de framboises surgelées

Dans le cul de poule battre l'oeuf et le sucre.

Faire chauffer au bain-marie, jusqu'à une température de 65°.

Retirer du feu et continuer à mélanger au batteur jusqu'à refroidissement.

Ajouter le beurre mou et poursuivre à battre pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les brisures de framboises.

Sirop de framboises

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80g d'eau

90g de sucre

1 cas de liqueur de framboises

Porter à ébullition l'eau et le sucre.

Hors du feu ajouter la liqueur.

Badigeonner la génoise avec ce sirop.

Etaler la crème et rouler le gâteau sur lui-même.

Faire prendre au moins une heure au frigo.

Au moment de servir :

la meringue

2 blancs d'oeufs

150g de sucre

Porter à ébullition le sucre avec 3 cas d'eau et cuire jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux soit 108°.

pendant ce temps monter les blancs en neige et verser dessus le sirop en filet tout en continuant de fouetter.

recouvrir la bûche avec cette meringue et dorer au chalumeau.

Et voilà, un peu long peut-être mais super bon!!

Bon appétit !

bûche, noël, chocolat, framboise, génoise, meringue

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