Magazine Cuisine

recette de pain d'épices / gateau de noel

Par Papillon14_rose

recette de pain d'epices

Bonjour tout le monde !

Quand j'ai vu ce pain d'épices chez Yolande, j'ai tout de suite su que je le testerai, je n'avais plus d'épices pour pain d'épices, donc j'ai attendu de faire les provisions de la semaines et je l'ai vite préparé.

Ce pain d'épices est tellement bien parfumé au miel et aux épices que je ne changerai plus de recette :). Je sais que ce n'est pas la recette du vrai pain d'épices qui est à base de farine de seigle, mais n'empêche qu'il était vraiment bon.

Et  si on l'emballe quelques jours dans du papier film il n'en sera que meilleur pour Noël.

Je n'ai pas de moule à pain d'épices qui est plus petit qu'un moule à cake, mais cela ne m'a pas empêché de le tester !!! 

Source : Chez Patchouka

 

epices1
 


On aura besoin

- 250g de farine

- 150g de sucre

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 100g de beurre

- 180g de miel crémeux

- 150 ml de jus d'orange

- 1 cc d'épices à pain d'épices (4 épices pour moi)

- zeste d'une 1/2 orange

 

Comment procéder

30 min   60 min  

1. Chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.

pain d'epice

2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.

3. Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel, et mélanger.

pain_d-epice1.jpg

4. Cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

pain_d-epice2.jpg
 

6. Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.

 

epices2
 

Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster.

epices3
 

Enjoy !! 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

miel, fetes, gouter, gateaux-algeriens, gateaux, cake, france


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines