Magazine Cuisine

Truffes tropicales

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

De jolies petites truffes avec un peu d'originalité aux goûts des iles, elles mettront votre truffes traditionnelles en valeur avec ses couleurs. Une recette revisitée du livre "chocolat juste par plaisir" , merci ma fille pour ce joli cadeau:-) .

TRUFFES-TROPICALES.jpg

préparation  et confection : 30 minutes

Ingrédients :

80g de pralin hâché assez finement

2 cuillères à soupe de mangues confites finement hachée

2 cuillères à café de jus de citron vert

1 cuillère à soupe de crème fleurette

90g de chocolat blanc finement haché

45g de noix de coco séchée

Préparation :

Hacher le pralin assez finement.

dans un petit bol, mélanger  la mangue confite hachée avec le jus de citron . Laisser infuser 10 minutes. Ajouter le pralin et remuer pour mélanger le tout.

Faire chauffer à feu doux (sans faire bouillir) la crème. Faire fondre le chocolat, retirer du feu et remuer pour avoir une consistance onctueuse. Transvaser dans un petit bol et incorporer la mangue et le jus de citron.

Entreposer au réfrigérateur 20 minutes pour raffermir la consistance.

Former de petites boulettes puis rouler dans la noix de coco et mettre dans un récipient hermétique avec du papier sulfurisé.Remettre au réfrigérateur pour laisser prendre. (je sais c'est dur d'attendre:-)

TRUFFE-TROPICALES-1.jpg

truffes tropicales, pralin, mangues confites, citron vert, chocolat blanc, mignardises de noel

truffes, chocolat blanc, mangues confites, citron vert, mignardises, noel 

  

TRUFFES TROPICALES


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines