Orange Curd de Martha Stewart
Bonjour tout le monde !
Orange curd est une delicieuse crème à l'orange facile et surtout très bonne de Martha Stewart. Cet orange curd servira comme base pour des tartes, des gâteaux roulés, tartelettes ou bûches de Noël etc...
J'adore les oranges et pour moi hiver rime avec orange, j'en profite pour réaliser toutes sorte de desserts à base d'orange.
La recette est très simple, elle est à base de jus d'orange fraîchement pressée ainsi que du zeste, du beurre des jaunes d'oeufs et je rajoute un peu de jus de citron.
L'idée de préparer l'orange curd m'est venue car il me restait 3 jaune d'oeufs après la réalisation des macarons de Nancy, il me fallait trouver une recette facile mais surtout rapide à réaliser.
Donc voila une autre idée de dessert à base de jaune d'oeufs après le cake aux jaunes d'oeufs.
On aura besoin
Je vous fais un copier-coller mais je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients et cela m'a suffit pour garnir mon gâteau roule :
1 tasse = 250 ml
- 6 jaune d'oeufs
- 3/4 tasse de sucre
- Zeste d'1 orange
- 1/4 de tasse de jus d'orange + 15 ml de jus d'orange
- 37.5 ml de jus de citron
- une pincée de sel
- 150 g de beurre froid coupé en parcelle
Comment procéder
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson 10 min
1. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste d'orange, le jus d'orange et le jus de citron dans une casserole à fond épais, fouetter pour dissoudre le sucre.
2. Cuire à feu moyen, en remuant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule résistant à la chaleur (n'oubliez pas de remuer sur les parrois de la casserole), jusqu'à ce que le mélange soit épais, 8 à 10 minutes.
3. Laisser le mélange arriver à ébullition et faire cuire rapidement sans cesser de remuer pendant 2 minutes
4. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sel et le beurre ( un morceau à la fois) en remuant jusqu'à consistance lisse. Si vous le souhaitez, passer à travers une passoire fine (j'ai prefere garder le zeste car je l'ai finement rapé).
5. Couvrir d'un film alimentaire en appuyant directement sur la surface de la pâte pour empêcher une peau de se former. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme.
se conserve jusqu'à 1 semaine.
Pour l'utiliser dans les gateaux retirer une heure avant ou mettre au micro-onde afin de faciliter l'utilistion.
Recette Inspirée de Martha Stewart
Enjoy !
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