Voici le 2ème gâteau que j'avais préparé pour l'anniversaire de mon chéri et qui est de "saison" puisqu'il s'agit d'une bûche.
Celle-ci est composée d'une génoise qui renferme une mousse à la poire dans laquelle j'ai inséré des morceaux de poires caramélisées.
Un vrai régal et surtout très léger.
L'idéal est de préparer la bûche la veille afin que celle-ci prenne toutes les saveurs et le jour même, vous n'avez plus qu'à démouler et procéder à la réalisation de la ganache et de la décoration
Si vous souhaitez réaliser cette recette pour les fêtes de fin d'année, pour la décoration n'hésitez pas à mettre des motifs de Noël.
Ingrédients pour la génoise :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
Préparation de la génoise :
Ingrédients pour le cœur de poires caramélisées :
- 2 poires
- 25 grs de beurre
- 4 CAS de sucre de canne roux de mon partenaire Greenweez.com
Préparation du cœur de poires caramélisées :
Ingrédients pour la mousse de poire :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 2 à 3 CAS de sirop pris dans la boite
- 3 feuilles de gélatine
- 25 cls de crème liquide entière
Préparation de la mousse de poires :
Montage de la bûche :
Ingrédients pour la ganache et décoration :
- 1 tablette de chocolat pâtissier Nestlé Caramel
- 120 grs de crème liquide entière
- Décor motif fleur en sucre
- Petites billes soufflées aux 3 chocolats
Préparation de la ganache et décoration :
Buche_a_la_mousse_de_poire_au_coeur_de_poires_caramelisees
Merci à mes partenaires :