Magazine Cuisine

Pâtes de fruit à l’orange

Par Koaladevantsesfourneaux

J’étais entrain de réaliser les orangettes et j’avais mis de côté toute la pulpe. Je me demandais ce que j’allais en faire à part la manger dans l’état.

Et là, Samar de Mes inspirations culinaires m’a sauvé avec sa recette de pâtes de fruit à l’orange.

Du coup, je me suis lancé sachant que j’avais tout en stock et en faisant au plus vite car je voulais aller au lit !!!

PicsArt_1355680901225

PicsArt_1353862609992

  • Pulpe de quatre oranges
  • 250g de sucre
  • 4g d’agar agar

PicsArt_1353862910412

  1. Mixez la pulpe de l’orange
  2. Mettre toute la pulpe dans une casserole en rajoutant l’agar agar et le sucre
  3. Portez à ébullition l’ensemble puis mettre sur feu très doux pendant 5 min
  4. L’ensemble doit ressembler un peu à du sirop
  5. Dans des moules en silicone, mettre un peu de la préparation
  6. Laisser refroidir à l’air ambiant pendant 1 heure et ensuite, mettez les dans le frigo toute une nuit
  7. Le lendemain, démoulez et roulez les dans le sucre

PicsArt_1355680772497

Une friandise qui me rappelle mon enfance, j’en voulais tout le temps à noël !!! Maintenant, je sais faire !!!

PicsArt_1355680833333


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines