Vraiment un pain d'épices que j'apprécie, la saveur de l'orange est là, délicate toute en finesse et les épices le parfument à merveille.
Goûtez à ce moelleux incomparable, vous ne serez pas deçu...
Pain d'épices à l'orangePar ordre d'apparition à l'écran:
De la farine: 300 gr
Du sucre roux: 50 gr
Mélange pour pain d'épices: 2cac Espig®
De levure chimique: 1 cac
Du bicarbonate:1 cac
Du sel: 1 pincée
Du miel liquide doux : 130 ml acacia ou oranger
De l'eau très chaude: 130 ml
Du beurre fondu: 60 gr
De très bonne confiture d'orange: 200 gr avec de gros morceaux si possible
Du sucre en grain:50 gr pour la déco
Scénario:
Préchauffer le four à 150°
Mélanger la farine, le sucre, les épices, les levures et le sel dans un saladier
Dans un autre récipient mélanger le miel, l'eau trés chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, cela ira très vite
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé ( obliger la pâte à pain d'épices est collante), verser la pâte
Parsemer de sucre en grain, enfourner pendant 45 minutes
Pour ma part je l'ai fait cuire 45 minutes à 150°, puis 12 minutes à 165° La lame du couteau doit ressortir propre,vérifier la cuisson au bout de 45 minutes cela est en fonction du four.
Cakes in the city: Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf
http://cakesinthecity.blogspot.fr/2009/06/ouh-la-la-que-je-laime-celui-la-chez.html
SOURCE:Camille de Cakesinthecity merci pour cette belle découverte
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