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Mousse de citron vert au basilic

Par Ameloche

mousse de citron vert au basilic

Un mélange plutôt osé et original ! J’ai choisi de faire une bûche pour le dessert de noël, accompagnée d’un trio de verrines dont celle-ci. 

Ingrédients (pour 8 mini verrines)

2 oeufs

2 citrons verts

5 feuilles de basilic

60 gr de sucre

1 feuille de gélatine

15 cl de crème fleurette

Recette :

Lavez les citrons verts. Prélevez le zeste d’un citron. Pressez les deux citrons.

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Émincez finement le basilic.

Dans un bain-marie, mélangez les oeufs avec le sucre, le jus des citrons et le zeste. Faites chauffer doucement jusqu’à épaississement (l’opération est assez longue, soyez patients, ça va forcément épaissir!)

Versez cette préparation dans un saladier, incorporez la gélatine puis le basilic.

Montez la crème en chantilly avec un bol et un batteur mis préalablement au congélateur. Incorporez la chantilly à l’appareil précédent. Répartir dans les verrines et mettre au frais jusqu’au moment du repas.


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