Magazine Cuisine

Truffes au chocolat

Par Zouck

   De délicieuses truffes pour garnir de petits paniers de Noël ou tout simplement pour terminer un bon repas, qu'en dites-vous ? Je vous propose cette petite recette très simple à réaliser et très gourmande.

Truffes au chocolat

Préparation : 30 min ; Cuisson : 5 min ; Attente : 30 min minimum

Ingrédients pour 17 truffes :

  • 1 tablette de 170 g de chocolat noir à 70%
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de crème liquide
  • cacao non sucré

Préparation :

   Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.

P1120701

   Ajoutez la crème et le beurre coupé en petits morceaux.

P1120702

   Mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant 30 min minimum.

P1120703

   Versez du cacao dans une soucoupe. Façonnez des petites boules de chocolat avec la main et roulez-les dans le cacao.

P1120706

P1120704

P1120705

   Mettez les truffes au fur et à mesure dans des petites caissettes et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

P1120707

P1120715

Truffes au chocolat2

P1120722

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines