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Nussecken revisités.

Par Fanettes5

Noël est à notre porte et vous êtes en panne d'idée pour régaler vos convives?

The Sweet Taste Of Life s'est inspiré des recettes de nos amis allemands, grands amateurs des fêtes de Nöel.

Pourquoi ne pas tenter l'aventure avec ces délicieux petits gâteaux à la noisette d'outre-Rhin qui fondent dans la bouche? Traditionnellement préparés pendant la période de Noël, ils se dégustent tels quels ou partiellement recouverts de chocolat fondu (trempez seulement les coins pour faire comme en Allemagne).

Entourez-vous de ces ingrédients :

Pour la garniture :

  • 2 cs d'eau
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de noisettes ou fruits secs en poudre

Pour la pâte :

  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 65 g de sucre
  • 2 petits oeufs
  • de la marmelade ou confiture

Comme je ne suis pas toujours une bonne élève et que j'aime sortir des sentiers battus, j'ai remplacé le sucre de la garniture par du miel et celui de la pâte par de la cassonade. Attention comme le miel a un pouvoir sucrant plus élevé que celui du sucre traditionnel, 75 g suffiront largement.

J'ai également ajouter à la pâte un mélange d'épices spéculoos  et j'ai utilisé de la confiture de figue. Pour un très beau - bon - résultat.

Réalisation de la garniture :

  • Mettre l'eau, le beurre et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux. Ajouter les noisettes hors du feu et bien mélanger.

Réalisation de la pâte:

  • Beurrer une plaque à pâtisserie. Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y mettre la levure, la cassonade et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur la plaque. Étaler par dessus la confiture puis la garniture aux noisettes.
  • Préchauffer le four à 150°C . Prédécouper en rectangles puis en triangles - j'ai répété l'opération de nouveau à mi-cuisson. Cuire pendant environ 20 minutes. Découper à la sortie du four, et laisser refroidir sur une grille.

 

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Testés et appouvés:-)


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