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Crème d'épinards et lingue gorgonzola

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je n'ai pas eu le temps de préparer "The dîner de Noël". Mais j'ai cette belle recette de soupe d'épinards qui risque d'épater la galerie. Attention, crème d'épinards, chantilly cumin paprika accompagnée de lingue gorgonzola. Y a de quoi faire pour commencer votre déjeuner. Une petite idée tirée d'un magazine allemand. Bon appétit! Guten appetit

Je vous souhaite à tous, un merveilleux, inoubliable, magnifique, magique et joyeux Noël 2012!!! Yeah, on sort les cotillons!!! :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes d'épinards frais ou congelé
  • 1 oignon haché
  • 200 ml de crème liquide
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
  • 8 lingues (2 par personnes) (recette bientôt sur le blog)
  • Gorgonzola
  • Paprika
  • Chantilly (recette à faire sans la vanille et le sucre)
  • 1 cuillère à soupe de cumin

Préparation :

  • Préparer la chantilly en suivant la recette juste ici. Supprimer le sucre vanillé et la vanille. Remplacer par le cumin. Verser cette préparation dans une poche puis réserver au frais pendant la préparation de la soupe.
  • Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
  • Faire revenir les épinards. Dés réduction des épinards, tranvaser dans un bol. 
  • Puis dans la même casserole, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter l'oignon haché. Faire revenir 5 minutes.
  • Enfin ajouter les épinards et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

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  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps verser la crème liquide, le bouillon de légumes, le juste de citron dans la casserole.
  • Mixer le tout, saler et poivrer.
  • Remettre sur le plaque à feu doux pendant 10 minutes.
  • Tartiner sur la moitié de chaque lingue de gorgonzola et enfourner pendant 7 minutes.

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  • Verser 2 louches dans chaque bol.
  • Sortir la poche de chantilly et dresser dans chaque bol.
  • Saupoudrer de paprika et servir la soupe avec les lingues gorgonzola.

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