Magazine Cuisine

riz brun : Comment cuire le riz au four (methode facile)

Par Papillon14_rose

Cuisson du riz brun

Bonjour tout le monde !

Je vous livre dans cet article la cuisson du riz brun au four, que je fais depuis des années et qui est une réussite à 100 %. Pas besoin de surveiller le riz, cette méthode de cuisson au four est très facile et inratable.

Mais ceci est valable seulement pour le riz brun, enfin je pense je n'ai jamais testé avec le riz blanc, mais d'après certains commentaires publiés sur le site Alton Brown, on obtient pas le même résultat, ou alors faudrait-il modifier la durée de cuisson.

J'aime cuisiner le riz brun, car ce dernier est un grain entier, ce qui veut dire que toutes les parties du grain sont conservées, soient le son, le germe et l'endosperme. Pour cette raison, il contient davantage de fibres alimentaires que le riz blanc et exige une cuisson légèrement plus longue. Le riz brun est apprécié pour sa saveur de noisette et sa texture légèrement caoutchouteuse.

Du liquide Bouillant doit être utilisé pour démarrer la cuisson, c'est très important.

riz_brun_au_four6

Source : Alton Brown

On aura besoin

1 tasse= 250 ml

- 1tasse et demi  de riz brun a grain moyen ou court

- 2 tasse et demi d'eau

- 1 c-a-soupe (15ml) de beurre

- 1 c-a-thé (2,5) de sel

 

riz_brun_cuisson_au_four2

Comment procéder

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson : 1h 

1. Préchauffer le four à 375 F, et placer le riz dans un plat allant au four (pyrex) à 8x8 cm.

2. Dans une casserole verser l'eau, ajouter le sel et le beurre, et porter à ébullition à couvert.

3. Une fois le point d'ébullition atteint, verser l'eau sur le riz, et à l'aide d'une fourchette mélanger.

riz_brun_cuisson_au_four

4. Couvrir de papier aluminium. Déposer le plat au centre du four et cuire durant 1h.

5. Après cuisson, retirer le papier aluminium, Gonfler (mélanger) avec la fourchette.

riz_brun_cuisson_au_four1

et servir aussitôt.

riz_brun_cuisson_au_four5

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

newsletter2

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines