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Etoiles de noel

Par Papillonmyosotis

Joyeux Noël !! ETOILES DE NOEL


Avec les fêtes de fin d'année, on a parfois envie de faire des petites gourmandises de saison. Avec ces étoiles à la cannelle, c'est pile poil l'occasion de goûter à une gourmandise comme celle-ci. A tremper dans un café ou un thé, c'est un grand moment de plaisir. Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, c'est parti pour croquer de belles étoiles avec petit glaçage en prime....

Mon partenaire est Epices et Saveurs avec son sucre citron.

Pour une vingtaine d'étoiles

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Attente : 2 heures

Ingrédients :
- Cannelle moulu (dosage selon son goût)
- 150 grammes de farine
- 70 grammes de beurre
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de sucre citron Epices et Saveurs
- 2 oeufs (1 oeuf entier et 1 blanc d'oeuf)
- 1 peu de gingembre en poudre
Pour le glaçage :
- 10 C. à S. de sucre glace
- 2 C. à S. d'eau

1° Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
2° Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la cannelle, le gingembre. Ajoutez blanc d'oeuf et oeuf entier et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Malaxez la pâte à la main. Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
3° A la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Confectionnez des étoiles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes dans un four chaud à 180°C.
4° Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir. Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol sucre glace et eau. Etalez ce mélange de manière délicate sur les étoiles. Laissez prendre complètement.

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