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gateau napolitain au thermomix : trop bon!

Par Recetteseco @recetteseco

Préchauffer le four à 180°

Faire la génoise à la vanille

- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.

- Programmer 15 mn / 37° / vit 3

- Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
- Mettre le mélange tamisé dans le bol

- Mélanger 1 mn / vit 2,5

- Verser la préparation sur une plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Réserver le biscuit sur un torchon propre.

Faire la génoise au chocolat (pendant les 15 mn de cuisson)

- Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer  » 15 mn / 37° / vit 3 « .

- Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.

- A la sonnerie, enlever le fouet et mettre le mélange tamisé
- Mélanger  » 1 mn / vit 2,5 « .

- Verser la préparation sur une plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

Faire la ganache

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer  » 10 sec / vit 10 « .

- Ajouter la crème et programmer  » 8 mn / 70° / vit 2 « .

- Ajouter le beurre en morceaux et programmer  » 1 mn / 50° / vit 3 « .

Si jamais la ganache est trop liquide ajouter quelques cuillères de cacao amer en poudre et remélanger


Faire le glaçage

- Faire le sucre glace : mettre le sucre dans le bol et mixer  » 10 sec / vit 10 « .

- Réserver.

- Remettre dans le bol 100 gr de sucre glace, le blanc d’œuf et mixer  » 1 mn / vit 4,5  »

- Puis si le nappage vous parait trop liquide ajouter petit à petit du sucre glace restant jusqu’à obtenir la consistance qui convient.

(Cela dépend de la grosseur de l’œuf)

Montage

- Couper vos biscuits en trois dans le sens de la largeur (moi j’ai fait des bandes de 8 cm environ)

- Napper de ganache chaque couche de biscuits et finir par le glaçage au sucre et les vermicelles…

- Mettre les biscuits au réfrigérateur pour quelques heures avant de découper les bords…

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Par Mary Line
posté le 16 janvier à 16:45

juste parfait !! merci il manque juste le moment où l'on met le cacao dans la recette de la génoise chocolat mais c'est pas bien grave ! belle réussite pour ma premiere au thermomix

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