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Parmentier de veau

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

A quelques jours du réveillon, il faut faire simple, facile, rapide et bon avant d'attaquer les choses sérieuses !!!!

Alors aujourd'hui, je vous propose un parmentier de veau réalisé avec des restes de viande (c'est aussi le rôle du parmentier !!!).

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients : Restes de viande de veau, 1 oignon, 2 carottes, herbes de Provence, 1 cube de bouillon de volaille, 2 c à s de sauce tomates, sel, poivre, 4 belles pommes de terre, lait, beurre 1/2 écrémé, huile d'olive.

Mixer la viande de veau. Réserver. Emincer l'oignon et les carottes. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les herbes de Provence. Mouiller avec le bouillon de volaille et la sauce tomates. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Assaisonner sel et poivre. Réserver au chaud.

Eplucher les pommes de terre, et les cuire à l'anglaise. Egoutter et les écraser à l'écrase-purée. Mélanger avec le lait, le beurre et assaisonner sel et poivre.

Monter les parmentiers dans les assiettes et servir avec une salade de mâche et de roquette avec une vinaigrette au balsamique...

Régalez-vous !!! 

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