Hier, on était le 25 décembre donc Noël !!!! Et qui dit noël dit cadeauuuuuxxxxx (c’est mon âme d’enfant qui parle) !!! J’espère que vous avez été gâté et moi au aussi d’ailleurs car forcement, j’ai écrit cette article en avance vu que je passe les fêtes en compagnie de ma famille.
Cette année, j’avais envie de faire un complément de cadeau lié à ma passion pour la cuisine. J’ai pensé aux bocaux de recette, bon j’avoue que j’ai été aidé par le livre « Je crée mes cadeaux gourmands » de Marie Chioca et Delphine Paslin, mais chut faut pas le dire .
Mais quoi mettre dans ces bocaux…. ben mes recettes pardi ! Allez je vous montre tout ça !!!
Je profite de cette idée pour participer au thème « Cadeaux gourmands » de Culino version
Muffins vanillé aux petites de chocolat blancs
Ingrédients à mettre dans le bocal
250g de farine
150g de sucre
1 c.à.c. de vanille en poudre
environ 100g de chocolat blanc
Indication à donner
Ingrédient à rajouter => 3 blancs d’œufs et 75g de beurre fondu
* Versez le bocal dans un saladier *
* Ajoutez le beurre fondu et les blancs d’œufs *
* Mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène *
* Mettre dans les moules *
* Mettre au four pendant environ 20 min à 180°c *
Financiers aux chocolat avec des pépites
Ingrédients à mettre dans le bocal
100g de sucre
125g de poudre d’amandes
10g de fécule de pomme de terre
50g de cacao en poudre non sucrée
70g de chocolat en morceaux
Indication à donner
Ingrédient à rajouter => 3 blancs d’œufs et 75g de beurre fondu
* Versez le bocal dans un saladier *
* Ajoutez le beurre fondu et les blancs d’œufs *
* Mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène *
* Mettre dans les moules *
* Mettre au four pendant environ 20 min à 180°c *
Macarons aux chocolats
Premier bocal : Les coques
Ingrédients à mettre dans le bocal
125g de poudre d’amandes
250g de sucre glace
15g de cacao non sucré
Indication à donner
Ingrédient à rajouter => 100g de blanc d’œufs
* Versez le bocal dans un saladier *
* Dans un autre saladier, montez les blancs en neige *
* Incorporez-les au mélange *
* Faire des ronds à l’aide d’une poche à douille sur du papier sulfurisé *
* Laisser crouter pendant 2 heures *
* Cuisson à 200°c pendant 2 min *
* Puis cuisson 160°c pendant 6-7 min *
* Pour faciliter le démoulage, versez un verre d’eau sous le papier sulfurisé une fois sortie du four *
Deuxième bocal : La ganache
Ingrédient à mettre dans le bocal
200g de chocolat
Indication à donner
Ingrédient à rajouter => 100g de crème liquide et 50g de beurre
* Faire bouillir la crème *
* Versez le bocal *
* Mélangez le tout pour obtenir un mélange lisse *
* Ajoutez le beurre et mélangez *
* Laisser refroidir et mettre au frigo afin que le mélange durcisse (pendant que les coques croutent)*
J’espère que ces bocaux ont fait plaisir aux personnes concernées. En tout cas, j’ai mis tout mon amour à les préparer !!!