Une blanquette de veau au subtil goût de vanille,un excellent compromis entre la tradition et l'éxotisme. Superbe découverte...

Par ordre d'apparition à l'écran:
De l'épaule de veau en morceaux: 1 kg
Le blanc d'un poireau: 1
De la carotte: 1
Des oignons nouveaux:400gr (Pour moi des oignons blancs)
Des champignons de Paris: 200gr
Un bouquet garni
De la crème fraîche: 15 cl
Du beurre: 40g
Des jaunes d'oeufs: 2
De la farine: 2 cas
Du citron: 1 demi
Une gousse de vanille
Sel et poivre du moulin

Scénario:
Nettoyer et peler les légumes, émincer les champignons de Paris
Dans un sautoir mettre 30 gr de beurre et faire revenir la viande à feu doux sans coloration
Singer avec la farine les morceaux de veau et remuer 3 mn. Mouiller à hauteur de la viande et ajouter les oignons,ficeler la carotte et le blanc de poireau avec le bouquet garni, la gousse de vanille fendue, saler et poivrer. Mettre le couvercle de la marmitte et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux
Faire sauter dans du beurre les champignons, avec un filet de jus de citron
Lorsque la viande est cuite l'égouter ainsi que les légumes ( oter le bouquet garni ,le blanc de poireau et la carotte mais laisser les oignons). Faire réduire le bouillon de moitié, réincorporer la viande ainsi que les champignons laisser bouillir
Battre la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et un filet de jus de citron et l'ajouter à la viande. Faire épaissir à petit feu pour éviter que les jaunes ne se figent .
Pour ma part j'ai servi la blanquette avec des carottes persillées, un régal!
Blanquette de veau à la vanille - Péché de gourmandise
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2012/01/16/23202581.html
SOURCE:merci à Choupette pour cette délicieuse découverte, allez sur son superbe blog vous ne serrez pas décue
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