Bonjour tout le monde, j’espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël et je suppose que vous avez dû vous régaler. Mais les festivités ne sont pas encore finies… alors pour vous faire patienter jusqu’au nouvel an, je vous propose aujourd’hui de petites gourmandises, qui, ma foi, se laissent déguster toutes seules! Même si votre estomac souhaite faire une petite pause, vous ne résisterez pas à ces carrés au citron qui, par leur pointe d’acidité semblent tout léger et apportent un bel équilibre avec le côté sucré! c’est même difficile de ne s’arrêter qu’à un ou deux, mais vu que c’est petit, on peut se le permettre! Vous avez des petits-beurre qui traînent encore dans votre boîte à biscuits? ne les jetez pas et essayez cette recette, car l’essayez, c’est l’adopter
Pour 24 carrés:
- 200g de petits beurre
- 100g de beurre en parcelles
- 125ml de lait concentré sucré
- 1cc de zeste de citron râpé
Pour le glaçage:
- 200g de sucre glace
- 10g de beurre
- 1cs de jus de citron
- mixez 200g des petits beurre en poudre fine et écrasez grossièrement les 50g restants
- ajoutez le zeste de citron râpé
- dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait concentré sucré
- versez le lait chaud sur les biscuits émiettés et remuez bien pour obtenir une pâte
- étalez la pâte dans un moule rectangle chemisé de papier sulfurisé
- couvrez et placez au frigo 20 à 30min
Le glaçage:
- faites fondre au bain-marie le beurre, avec le jus de citron et le sucre glace
- mélangez bien pour avoir une consistance crémeuse. Rajoutez quelques gouttes d’eau si besoin, pour détendre la crème
- versez-la sur le fond de pâte et placez au frigo plusieurs heures
- découpez en 24 carrés et conservez-les dans une boîte hermétiques au frigo