Ingrédients (pour environ 20 bouchées) :
☞ 1 grosse mangue ; ☞ 4 cuillère à soupe de confiture d’abricots ; ☞ le zeste et le jus de 2 citrons verts ; ☞ 2 kiwis en tranches ; ☞ 250g de margarine ; ☞ 125g de sucre en poudre ; ☞ 125g de sucre muscovado blond ; ☞ 250g de farine ; ☞ 1 sachet de levure chimique ; ☞ 4 oeufs.Préparation :
- Retirez de chaque côté de la mangue une tranche épaisse afin de faire apparaître le noyau. Séparez ensuite la chair du noyau puis épluchez les en deux moitiés de mangue et coupez-les en tranches ;
- Mélangez la confiture d’abricots et le jus d’un citron vert. Répartissez ce mélange dans un moule de 18x28cm recouvert de papier sulfurisé. Disposez en vrac les tranches de mangue et de kiwi ;
- Mettez le zeste et le reste de jus de citron vert dans un saladier ou un robot, ajoutez-les ingrédients restants et battez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Versez sur les fruits et lissez la surface. Faites cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 180°C ;
- Laissez refroidir le gâteau 10 minutes puis démoulez-le sur une grille. Retirez le papier sulfurisé. Découpez en 20 bouchées et servez-les chaudes avec de la crème fouettée. Il vaut mieux les manger le jour même.
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