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Petits pains aux olives et fromage kiri

Par Silvi

Salam alykoum, Bonjour !

Je partage avec vous aujourd'hui des petits pains délicieux que j'ai testée avant -hier , une recette que j'ai pris de chez une amie blogueuse " La cuisine de Sabrina " et que je remercie , j'adopte cette pâte !

Ces petits pains sont fait avec une pâte a tout faire , pour cette recette et j'ai partagé la pâte en 2 , j'ai fais avec la moitiée de la pâte une quinzaine de petits pains , les reste de la pâte je l'ai gardé au frais ...le lendemain nous avons fais une grande pizza , bien sur , on peu aussi congelé ,c'est  une pâte tres facile a faire , car pas besoin de pétrir ! merci Sabrina !

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La recette de la pâte " a tout faire " pizzas , pains , chaussons etc ... un peu comme la pâte magique 

lien original chez sabrina ici clic

Ingrédients :

  • 5 verres de farine
  • 1/2 verre d’huile
  • 1c à c de sel
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de lait en poudre
  • 1 c à s de leveur sèche de boulanger ( càs rase )
  • 1 verre et ½ d’eau chaude (un peu plus que tiède)

Préparation :

Dans un reciptient mettre la farine et faire un puit

Mettre le sel sur le cote et recouvrir de farine

Mettre le restant des ingrédients dans le puit

Laisser 5 mn, puis mélangez avec une spatule en bois pour former une pate

Fariner vos mains et reprendre la pate juste pour former une boule( ne pétrissez pas)

La pate aura un aspect granuleux (c'est normal)

Couvrir la pate et laissez reposer dans un endroit a l'abris des courrants d'air

Dégazer (enlever les gaz de fermentation) la pate, et utilisez selon vos besoin

Vous pouvez la conservez 24 h  au max au frigo dans un bol filmer.

Photo de la pâte avant le repos :

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Apres 1 h de repos :

 

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ensuite dégazer la pâte,  et la je l'ai partager en deux (pour les petits pains j'ai utilisé que la moitiée) :

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étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur , et tartiner dessus avec du kiri , poser un peu d'olives en rondelles , saupoudrer avec un peu de thym (estragon pour sabrina ) :

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Enrouler la pate,  badigeonner avec l’œuf et découpez des morceaux de 3 cm de largeur

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mettre sur une plaque

et laissez pousser encore une fois,

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badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésames (facultatif) puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30mn

a la sortie du four badigeonnez d’huile d’olive (ops moi j'ai oubliée cette étape ;) )

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Bonne dégustation !


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