C'est un plat très apprécié chez nous, en Bresse....mais difficile à trouver dans les autres régions je crois....
Chez nous, on les appelle aussi "grenouille du Pauvre"...car on les cuisine souvent comme les grenouilles au beurre avec une persillade....Grenouille du pauvre à 15 euros le Kilos tout de
meme....
Définition : Le bréchet, aussi appelée crête sternale ou quille du sternum est chez les oiseaux, un organe proéminent sur
lequel s'insèrent les puissants muscles pectoraux et supracoracoïdiens, nécessaires au vol. Il fait partie du squelette de
la cage thoracique et est une extension du sternum
On peut les cuisiner au beurre avec une persillade....mais pour nouvel an, je
vais preferer la version à la creme....et comme je suis originaire du Jura, je vais lier les deux régions en alliant à ma recette de brechets un vin très connu dans ma région natale : le vin
Jaune..... Recette et photo dimanche car je vais en plus pouvoir les préparer à l'avance pour profiter tranquillement de la présence de mes amis le 31 décembre.....