Magazine Cuisine

pâte à tartiner allégée et sans sucre au chocolat ,au Chi-Café et à l'inuline d'agave

Par Alizee2006
  • 80g chocolat noir sans sucre GlucoRégul Gerblé
  • 20g inuline agave Bioflore
  • 10g Chi-Café Balance
  • 10g Hermesetas
  • 10g Cook'line
  • 120ml eau

DSC00054DSC00063

Mixer le chocolat puis le mettre avec les 120ml d'eau dans un saladier pendant 1 minute au micro-ondes puis remuer à la cuillère magique . Réserver le chocolat fondu .

Mélanger d'autre part tous les ingrédients secs puis les ajouter au chocolat fondu et remuer aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide .

Répartir la crème dans un pot en verre ,mettre le couvercle puis réfrigérer une nuit ou quelques heures pour que la préparation épaississe et durcisse ...... et prenne une consistance de pâte à tartiner .

Cette pâte à tartiner se conserve ensuite au frigo ou dans un endroit frais afin qu'elle conserve une onctuosité optimale .

Cette pâte à tartiner diététique allégée fait seulement 160 calories pour 100g car elle ne contient pas de sucre et j'utilise Cook'line en épaississant et en substitut de matières grasses .

Elle est de plus riche en fibres avec le chocolat (23%) ,l'inuline d'agave (86%) ,le Chi-Café Balance (63%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .

Cette pâte à tartiner onctueuse au bon goût de Chi-Café et de chocolat est idéale pour un petit déj' diététique et gourmand !

A tartiner sans modération !

DSC00082


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte