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Filet de bar, ecrasee de pommes de terre au thym, tomates grappes confites, emulsion au thym et citron

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Voici un plat qui nous a ravi lors du réveillon de Noël !!! Je vous en donne ma recette !!!

Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de filets de bar, les arrêtes (que vous réclamez à votre poissonnier pour réaliser un fumet), 7 ou 8 pommes de terre, grappes de tomates, 1 carotte, 1/2 oignon, sel, poivre, crème liquide et beurre au thym et citron (Bordier), (que vous pourrez remplacer par du jus de citron et du thym que vous infuserez dans le fumet), huile d'olive, beurre 1/2 sel.

Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Les écraser à la fourchette ou au presse-purée. Monter la purée à la crème liquide et au beurre. Ajouter des feuilles de thym. Saler et réserver.

Pour les tomates, la cuisson se trouver ici.

Pour la sauce : Réaliser un fumet avec les arrêtes. Rincer les arrêtes et les couper en morceau. Emincer la carotte et l'oignon. Les faire fondre dans une pointe d'huile d'olive. Ajouter les arrêtes, mélanger. Mouiller à hauteur avec de l'eau. Porter à ébullition. Ecumer. Passer au chinois. Récupérer le fumet et le faire réduire de moitié. Mouiller avec de la crème liquide. Saler et poivrer. Vous ajouterez au dernier moment du beurre au thym et citron pour émulsionner la sauce au fouet ou au batteur.

Pour les filets de bar : C'est la seule préparation de dernière minute. Les filets de bar seront cuits côté peau uniquement (ne pas les faire écailler !) dans une pointe d'huile d'olive (à la plancha par exemple) jusqu'à ce que le filet soit cuit pratiquement entièrement. Vous obtiendrez une texture idéale ! Saler, poivrez et servez !!!

Régalez-vous !!!!!!!!!!!!


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