Magazine Cuisine

Pain de viande aux marrons

Par Mamzelleeva

Je vous propose une petite recette aux allures de fêtes qui est vraiment très simple et très rapide à réaliser ! On peut déguster le pain de viande chaud ou froid, accompagné d'une salade verte et d'une purée de pommes de terre, par exemple. Ou bien vous pouvez vous en servir pour farcir une dinde !

IMG_4011r

Ingrédients : (pour 1 moule à cake soit 6 personnes)

- 500 g de boeuf haché
- 150 g de marrons (en bocal)
- 2 échalotes
- 1 gousses d'ail
- 2 petits oeufs
- 3 CàS de cognac
- 30 g de raisins secs
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 càc de thym
- Sel et poivre

Recette :

Faites mariner les raisins secs dans le cognac pendant 1h. Mixez les échalotes et l'ail. Coupez les marrons grossièrement en morceaux. Faites tremper la tranche de pain dans le lait. Dans un saladier, mélangez les échalotes, l'ail, la viande hachée, les marrons coupés, les raisins secs avec le cognac, les oeufs et le mélange pain-lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène, puis salez, poivrez et ajoutez le thym.

IMG_3995r

Badigeonnez un moule à cake d'un peu d'huile d'olive et répartissez la préparation à l'intérieur. Tassez bien avec vos mains.

IMG_4004r

Cuisson :

Enfournez le pain de viande dans un four bien préchauffé, pendant 30 à 40 mn à 180°. Il doit être bien grillé sur le dessus. Démoulez le pain de viande sur un plat et servez-le tiède ou froid.

IMG_4013r

IMG_4011r

Image imprimante
Pain de viande aux marrons

Si vous voulez un site de qualité qui vend de la vaisselle en porcelaine, je vous invite à visiter ce site. J'ai eu la chance de recevoir des belles assiettes, je vous les présenterai à l'occasion dans des futures recettes !

Bonjour (1)

Bonne journée !

J'aime beaucoup l'idée, je vais tâcher de m'en souvenir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines