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Bûche au chocolat et aux marrons

Par Fimere
BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS
Une idée de bûche pour votre réveillon ! En voilà une recette bien gourmandeGénoise forte en chocolat, mousse légère aux marrons et ganache chocolat … n’hésitez pas à la décorer avec des marrons glacés et des petites meringues par exemple!
BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS
 Pour  6 Personne(s)
Ingrédients: 5 œufs1 c. à soupe de farine 6 c à s de sucre blond1 pincée de sel  40 g de cacao en poudre 30 g de beurre allégéPour la crème: 120 g de purée de marrons30 g de chocolat noir à 64% de MG20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MGPour le sirop:Un verre a moutarde de sucre2 verres à moutarde d'eauPour le glaçage:80 g de chocolat
BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS
Préparation:
Préchauffer votre four th.7 (220° C).
Enduire la plaque à pâtisserie de beurre fondu, à l’aide d’un pinceau de cuisine.
La couvrir de papier sulfurisé et beurrer à nouveau.
Tamiser la farine et le cacao en poudre au-dessus d’un bol.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 

1 c. à soupe d'édulcorant, pendant 3 minutes.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez l'édulcorant restant.

BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS
Battre à nouveau pendant 20 secondes.
Ajouter 1/3 du mélange au cacao à la préparation aux jaunes d’œufs.
Incorporer également 1/3 des blancs en neige.
Renouveler l’opération 2 fois.
Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Lisser la surface et enfourner pendant 5 à 7 minutes.
Couvrir le gâteau d’un torchon humide et le retourner sur une seconde plaque à pâtisserie.
Décoller délicatement le papier sulfurisé.

BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS
Rouler la génoise dans le torchon en serrant bien.
Laisser refroidir et réserver.
Fouetter la crème dans un bol très froid.
Hacher le chocolat et  le faire fondre au bain-marie.
Ajouter la purée de marrons tout en mélangeant.
Laisser refroidir.
Incorporer la crème fouettée.
Dérouler la génoise puis la rouler à nouveau sans le torchon.
La poser sur une feuille de papier sulfurisé et la dérouler. 

BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS
Préparer un sirop:
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau.
Laisser prendre.
Enduire la génoise de ce sirop refroidi et napper de garniture aux marrons.
Rouler et envelopper le gâteau dans du papier sulfurisé.
Au moment de servir, retirez le papier et coupez en biais chaque extrémité du gâteau.
Saupoudrez de cacao et servez. 

BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS

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