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My almost 108 Sun Salutations or my Red Velvet Cupcakes with Cream Cheese Frosting ( Vegan Friendly) / Mes presque 108 Salutations au soleil ou mes Cupcakes Red Velvet et glaçage au fromage frais ( vegan)

Par Butterchantilly @butterchantilly

Samedi était vraiment une journée marathon pour moi. J’ai du me lever très tôt, promener mon chien puis courir sous la pluie jusqu’à mon stage de yoga où j’ai fait 78 salutations au soleil. Puis j’ai couru chez moi, pris une douche et mangé. J’ai ensuite couru jusqu’au travail  pour 6 heures d’affilées, dernier samedi avant Noël. Puis j’ai couru jusqu’à la gare pour aller chercher les amies de mon frère pour l’anniversaire surprise. Puis nous avons couru chez moi pour tout organiser. Une fois la surprise réalisée nous avons redéposé tout ce petit monde jusqu’à une autre gare puis je suis rentrée chez moi pour tout ranger avant d’aller me coucher. Laissez moi vous dire que me coucher et dormir cette nuit là fut juste quelque chose de merveilleux. Je collectionne les journées / semaines/mois de ce type ces derniers temps et c’est la raison pour laquelle je n’ai pas beaucoup bloggué ces derniers temps et également la raison pour laquelle je suis assez épuisée aussi …

Ces cupcakes Red Velvet faisaient partis de ma Sweet Table Red Velvet de Noël. J’ai « véganisé » ma recette  de Red Velvet Grenade de manière à pouvoir en amener au travail  et aussi parce que je voulais essayer le Tofutti : « fromage frais » à base de Tofu acheté lors de l un de mes derniers séjours Parisien. J’étais donc très curieuse quant à ce Tofutti et à la margarine de soja. Je dois avouer qu’à ma grande surprise ce glaçage « vegan » avait un goût vraiment très proche d’un glaçage au fromage frais classique et qu’il était vraiment délicieux. Les amis de mon frère, mon frère et mes collègues de travail les ont vraiment adorés, ils les ont trouvé très légers.  J’ai amené les cake pops réalisés avec les « restes » de gâteau et de glaçage  à mon cours de Yoga et même réaction ! Alors vous devriez vraiment essayer cette recette !

Red Velvet Cupcakes Vegan 2

Cupcakes Red Velvet  & Glaçage au fromage frais   (Pour 24 cupcakes ) :

Cupcakes Red Velvet à la Grenade: (Recette adapté de Baked : New frontiers in Baking ) :

Ingrédients :

-   260g de farine  T65 ou T55

-   1/2 CS de bicarbonate de soude alimentaire

-   2 cc de vinaigre de cidre

-   2 cc d’arôme naturel de vanille

-   1 cc de sel

-   1/2 cc de café instantané

-   220g de cassonade

-   35g de fécule de maïs

-   116g beurre doux ou de margarine vegan

-   180g de crème fraiche à 15%MG ou de crème d’amande bio

-   60g d’eau

-   120ml de jus de grenade

-   30g de cacao en poudre non sucré type Van Houten

-   1 CS de colorant rouge en gel ( ou liquide à défaut)

Steps :

-   Préchauffez votre four à 180°C. Disposez 24 caissettes en papier dans les alvéoles de deux moules à muffins.

-   Dans une petite casserole, à feu doux, portez le jus de grenade à ébullition. Retirez la du feu. Versez le cacao en poudre, le café instantané et le colorant rouge.  Mélangez bien. Laissez refroidir. Réservez.

-   Dans un récipient, tamisez et mélangez la farine, la fécule de maïs et le sel.

-   Incorporez  la crème, l’eau et la vanille au mélange jus de grenade/ cacao refroidi.

-   Battez le beurre (ou margarine) pendant une minute à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger, soit pendant 3 à 4 minutes.

-   Alternativement, en trois fois, incorporez les ingrédients secs et le mélange au cacao, en commençant et terminant par les ingrédients secs.

-   Une fois l’appareil juste amalgamé, éteignez votre batteur et continuez à la main (pour ne  pas risquer «  de trop mélanger »).

-   Mélangez le vinaigre de cidre et le bicarbonate de soude alimentaire. Le mélange va mousser, c’est normal.  Ajoutez le tout de suite à l’appareil.

-   Divisez l’appareil entre les caissettes, en les remplissant au 2/3 (utilisez une cuillère à glace  automatique si vous avez  c’est très pratique).

-   Enfournez  20 à 25 minutes ou bien jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.

-   Laisser refroidir les gâteaux sur une grille dans le moule.

-   Démoulez-les et laissez-les complètement refroidir sur cette même grille.

Glaçage au fromage frais :

Ingrédients :

-   55g d’huile de palme bio non hydrogénée

-   85 de beurre ou de margarine

-   226 g de Kiri bien froid (ou Tofutti)

-   375 g de sucre glace

-   1/2 CS d’extrait naturel de vanille

Étapes :

-   Crémez le beurre (ou margarine) et l’huile de palme bio quelques secondes à vitesse moyenne, ajoutez le Kiri ou Tofutti (bien froid) et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

-   Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

-   Incorporez l’extrait naturel de vanille.

-   Mélangez jusqu’à ce que la crème soit  bien lisse et légère.

-   Glacez vos cupcakes.

-   Mangez- les !!

Bon Appétit !

Laure

Red Velvet Cupcakes Vegan 3


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