Magazine Cuisine

MINI BLINIS thermomix ou non

Par Chrissyv

Une recette issue du livre "saveurs du monde" de Thermomix, adaptée à ma façon.... 

      (photo dans quelques heures...) 

140g de farine (moitié sarazin, moitié ble) 
200g de lait
20g de levure boulanger fraiche (pour moi 2cc de brugemann) 
1/4 cc de sucre 
1/2cc de sel 
1 oeuf 
huile pour la cuisson  

Mettre lait, levure et sucre dans le bol du TM et chauffer 1min30 / 37 ° /vit 2 
Ajouter farine oeuf sel et poivre et mixer 20s vit 3 
Reserver dans un saladier et laisser pousser la pate dans un endroit tiede (elle doit doubler de volume) pendant 1 heures environ. (personnellement je l'ai mise dans mon four en fonction étuve). 

Faire chauffer une poele avec un peu d'huile et y cuire vos blinis selon la taille désirée. 
Personnellement, j'ai trouvé chez Gifi un cercle en silcone qui me permet de cuire 12 miniblinis bien régulier dans ma poele. 

MINI BLINIS thermomix ou non

Sans thermomix, vous pouvez faire tiedir le lait et y diluer levure et sucre. Ajouter à la farine avec oeuf, sel et poivre et bien mélanger. 

Je prépare les miens d'avance, je vais les congeler et je les ressortirai pour mon apéritif du 31/12....pour accompagner la mousse de saumon..... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte