Chocolats blancs fourrés à la ganache chocolat blanc/pistaches
Chocolats blancs fourrés à la ganache chocolat blanc/pistaches
Ingrédients (pour environ 15 chocolats blancs fourrés à la ganache chocolat blanc et pistaches
200 g de chocolat blanc
Pour la ganache chocolat blanc/pistaches :
200 g de chocolat blanc 60 g de crème liquide entière50 g de pistaches concassées Beurre de cacao en poudre (facultatif)Quelques pistaches concassées en plus pour la décoration
Préparation :
Tout d'abord, préparer la ganache de chocolat blanc/pistaches : faire fondre le chocolat blanc avec la crème et ajouter les pistaches concassées. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Une fois la ganache bien durcie, prélever des petites portions et façonner des boules comme pour des truffes.
Ensuite, faire fondre le chocolat blanc au bain marie jusqu'à 40-45° puis faire redescendre la température à environ 33°. A ce moment là ajouter 1g de poudre de beurre de cacao : si vous n'en avez pas ce n'est pas grave, le chocolat risque d'être un peu moins brillant mais aussi bon. Quand la température atteint les 28°, plonger à l'aide d'une petite fourchette apéritif, chaque boule de chocolat blanc/pistaches, dans le chocolat blanc fondu. Poser ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et décorer avec des pistaches concassées.
Laisser refroidir à température ambiante.
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