Magazine Cuisine

Kefta

Par Fatia

 

 

DSC07052

Bonjour

Voici les kefta, un gâteau algérien sans cuisson, j’ai déjà posté la recette sur le blog ICI mais cette fois la décoration varie et même la farce, pour la déco j’ai utilisé un moule à mooncake et la farce est à base d'amande, chocolat et du pralin.

Ingrédients :

Une boite de pate d’amande

Colorant vert pistache et jaune

La farce:

1 mesure d’amandes légèrement grillées et moulues finement

200g de chocolat praliné ou bien 100g de chocolat et 100 g de poudre de pralin

1 et 1/2 mesure de biscuit au choix

1 c à s de beurre

du miel pour ramasser

Préparation :

Pour la farce mélanger les biscuits écrasés la poudre de pralin les amandes et ramasser le tout avec du chocolat fondu et le beurre si nécessaire ajouter un peu de miel. Façonner en boulettes de la taille d’une grosse bille.

DSC07006
DSC07017
DSC07019

Après avoir coloré la pate d’amande selon votre choix (3 couleurs déférentes), saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace et former 3 boudins avec les 3 couleurs, les former ensemble pour donner un grand boudin tricolore, découper en tronçons, aplatir chaque tronçon, le garnir d’une boule de farce et bien renfermer.

Introduire la boule dans le moule à mooncke et on fait une pression avec le piston et c’est tout.

DSC07050


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte