Magazine Cuisine

Idée repas nouvel an un tiramisu de fêtes.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 30 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Mascarpone - 500 gr.
  • Oeufs - 4
  • Sucre - poudre 100 gr.
  • Café - fort sucré 15 cl.
  • Cacao - en poudre non sucré 40 gr.
  • Biscuit à la cuillère - 40
  • Amaretto - 1 cuillère à soupe (ou si vous n’êtes pas alcool un peu d'extrait d'amande amère)

Instructions:

A préparer de préférence la veille
Préparer une grande tasse (15 cl) de café sucré, y ajouter l'amaretto ou l'extrait d'amande.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Battez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre, fouetter énergiquement pour que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Ajoutez le mascarpone, mélanger bien.
Ajouter délicatement les blancs d'oeuf au mélange.
Imbiber les biscuits dans le café.
Dans un grand cercle à pâtisserie ou mieux dans des individuels, alterner couche de biscuits et crème au mascarpone, terminez par une couche de crème, saupoudrez de cacao en poudre.
Laissez reposez au moins 6 heures (je vous conseille même de le préparez la veille).
tiramisu over golden table


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines