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Ma bûche de noël

Par Elinemandarine @ElineBonnin
Dessert
Pour 4 personnes 
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Je vous avais prévenu de l'arrivée prochaine d'un recette de bûche de noël, eh bah voilà!^^
Un fond spéculoos, une crème aux marrons, un coeur pralin-chocolat et une mousse vanille-citron vert.. Que des bonnes choses!
Bon, la crème n'était pas au top, comme vous le voyez, elle avait tendance à s'échapper de la bûche...
Ma bûche de noël
Ma bûche de noël
 Ingrédients :
- 14 spéculoos
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème de marron
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- une vingtaine de noisettes décortiquées entières
- 30g de sucre en poudre
- 30g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 20cl de crème liquide
- 40g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
Préchauffer le four à 190°C.
Mixer finement les spéculoos. Incorporer le beurre dans le bol du mixeur.
Tapisser cette pâte au fond d'un moule à cake en silicone sur 0.5cm d'épaisseur environ.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Découper un carton de la taille du fond du moule.
Placer le carton recouvert de film alimentaire au fond du moule, retourner le moule, ainsi la base spéculoos sera démoulée sans se casser.
Ma bûche de noël
Mélanger la crème épaisse à la crème de marron.
Étaler cette préparation sur la base.
Concasser les noisettes, les étaler sur la plaque du four.
Les passer au four à 200°C pendant 10 minutes pour les faire torréfier.
Dans une casserole  réaliser un caramel blond avec le sucre en poudre et une tasse d'eau environ.
Ajouter les noisettes et verser le mélange sur une plaque en silicone. Laisser refroidir.
Mixer le pralin finement.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le mélanger au pralin. Former des boules et laisser refroidir.
Ma bûche de noëlSéparer le blanc du jaune d'oeuf.
Au dernier moment : 
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre glace, les grains de la gousse de vanille et la moitié des zestes du citron vert.
Ajouter le blanc en neige.
Poser 4 boules de pralin-choco sur la bûche.
Déposer de la chantilly sur chaque boule et terminer par du chocolat en poudre.
Servir aussitôt.

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