Riz frit aux crevettes, cuisine chinoise
Bonjour tout le monde !
Après l'Argentine avec le Flan au caramel, direction la Malaisie avec ce délicieux riz aux saveurs asiatiques, de Malacca, une ville située sur la côte sud-ouest de la péninsule malaise.
Cette recette je l'ai tout de suite adoptée, j'aime préparer les plats à base de riz.
Les photos ne sont pas au top, je n'ai pas eu le temps d'en prendre assez pour selectionner de plus jolie, mais le plat lui un vrai régal :).
Source : Bienvenue dans ma cuisine
On aura besoin
-350 g de riz long cuit
- 2 oignons hachés (1 gros oignon)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail hachée
- 250 g de crevettes décortiquées (en gardant la queue)
- 250 g de petits pois surgelés
- 3 branches de persil ciselé
- 1 piment oiseau (je n'en n'ai pas mis)
- 1 c-a-c de gingembre en poudre (gingembre frais râpé)
- 3 c-a-s de sauce soja
- 1 piment oiseau séché
- 2 oeufs
- Sel, poivre noir
- champignons coupés en tranches fines
Comment procéder
1. Hacher l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil et le piment oiseau.
2. Chauffer l'huile dans un wok(poêle), ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil et le piment.
3. Ajouter les champignons et les crevettes et laisser cuire 4 à 5 minutes. Ajouter le gingembre et les petits pois, faire revenir quelques minutes.
4. Ajouter la sauce soja, puis le riz cuit froid, frire à feu modéré 8 minutes.
5. Pendant ce temps, battre les oeufs saler poivrer. Chauffer 1 c-à-s d'huile dans une poêle y versez les oeufs battu laisser cuire 1 min,
Rouler l'omelette et la couper en fines lanières.
6. Dresser le riz dans un plat et disposer les lanières d'oeufs.
Enjoy !!
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