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Corolle de sole sur risotto a l'encre de seiche

Par Sl88

Comme promis hier voici la recette réalisée par papoune dimanche  23 décembre afin de bien commencer les fêtes de Noel avec nos enfants.

Source :Télé-star cuisine nov-dec 2010

Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Pour 6 personnes :
Pour le risotto : 400g de riz Arborio - 3 échalotes pelées - 2 c à s d'huile d'olive - 20cl de vin blanc - 1 c à s d'encre de seiche - 1,2l de bouillon de légumes - 50g de beurre froid - 30g de parmesan copeaux - sel et poivre du moulin.

Pour les soles : 6 beaux filets de soles - 100g de moules cuites décortiquées - 50cl de fumet de poisson (5c àc de fumet déshydraté ds 50cl d'eau chaude) - 12 brins de cerfeuil - sel et poivre

Préparation : Poivrez les filets de sole, roulez-les et fixez-les sur une pique. Faites revenir les échalotes ciselées dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin, mélangez jusqu'à absorption du liquide et poursuivez la cuisson du risotto.

Plongez les filets dans le fumet chaud et laissez pocher 5min. Mélangez l'encre de seiche avec 1 louche de fumet, ajoutez sur le riz et remuez. Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement, couvrez et réservez 2min.

Réchauffez les moules acec un peu de fumet. Versez le risotto dans des assiettes creuses, disposez sur le riz les filets garnis de moules ; ajoutez 1pluche de cerfeuil et servez de suite.

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Bonne journée à tous !!!


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